2019_04_26 Ramonchamp moto cross - le-thillot.com : l'actualité gratuite du Thillot et Environs - Archives 2019

Archives 2019
Aller au contenu
RAMONCHAMP

Moto cross : Nicolas Tramzal au top
Les vrombissements de moto ont résonné toute la journée de dimanche du côté des Rochottes où se tenaient les championnats d’Alsace Lorraine de moto cross. Sur la boucle de 1.2 km, ce sont plus de 170 pilotes qui se sont régalés dans les épreuves concernant sept catégories figurant au menu de cette journée. Sous le soleil et dans la poussière, malgré les arrosages effectués, les compétiteurs n’ont pas ménagé leurs efforts pour produire du grand spectacle tout en essayant bien évidemment de franchir le plus rapidement possible la ligne d’arrivée. Cela a bien évidemment donné lieu à de grosses bagarres durant les 2 manches et la finale que chaque pilote avait à disputer. Un enthousiasme qui a coûté quelques chutes plus spectaculaires que graves, mais qui ont cependant eu pour effet de raccourcir la durée de certaines courses. Parmi les acrobates du jour, le club local alignait une belle équipe de motards dont certains ont superbement tiré leur épingle du jeu, voire plus, puisque, en Solo E, Nicolas Tramzal remportait l’épreuve devant son pote de club Kévin Baguet.  A signaler encore les superbes 2ème places d’Emilien Grandclaude Catégories C/D et de Tom Vaxelaire en Solo A. Le club ramoncenais affichait de plus deux autres podiums avec les 3ème places de Thomas Doridat en Catégorie C/D et Antoine Léone en motos anciennes. Autant de locaux qui ont eu droit aux félicitations de François Cunat, présent lors de la remise des prix.